股票网站 > 股吧论坛 > 京东方A股吧 > 问佛:何为~开悟?佛曰:真正的开悟之人~是不会对人生产生厌恶之心的。所谓开悟~就 返回上一页

问佛:何为~开悟?佛曰:真正的开悟之人~是不会对人生产生厌恶之心的。所谓开悟~就

危佛

(发表于: 京东方A股吧   更新时间: 2022-06-21 13:00:45)
问佛:何为~开悟?佛曰:真正的开悟之人~是不会对人生产生厌恶之心的。所谓开悟~就

问佛:何为~开悟?佛曰:真正的开悟之人~是不会对人生产生厌恶之心的。所谓开悟~就是看破宇宙万物真相~始终以平常之心面对世间万物。

声明:如本站内容不慎侵犯了您的权益,请联系邮箱:wangshiyuan@epins.cn 我们将迅速删除。

  • 吴吾秦
    好像有点意思

    宁粉版: 是吗[捂脸][捂脸][捂脸]。

    慎久值: 午间~快乐[捂脸][捂脸][捂脸]。

    储封仝: 你看出啥意思啦[捂脸][捂脸][捂脸]。

    童瓜: 早[捂脸][捂脸][捂脸]。

    郁见: 周末~快乐[捂脸][捂脸][捂脸]。

    2022-06-15 05:59:31

    回复

  • 周持贩
    菜根谭:一念错~便觉百行皆非~防之当如渡海浮囊~勿容—针之罅漏。万善全~始得一生无愧~修之当如凌云宝树~须假众木以撑持。

    向力面: 太乙金华宗旨:道本无隐~而心传极秘。非秘也~非心授心受~不能授受也。口传固妙~而领会难一~况笔乎!求道在人~入道在诚~玄元妙旨~只在专精。不一则散~不信则浮。散则心不聚~浮则光不凝。不能自见其心~又何能合太上所传之心。只有~心诚~心信~心一~才能合太上所传之心。

    狄含庶: 佛曰:佛家~讲八万四千法门。 老子曰:道家~讲三千六百法门。 而~大道三千殊途同归~天下同归而殊途一致而百虑。我们修行~主要是修正自己的言行~而修言行的关键是修心。而所谓修心~就是掌控好自己那颗躁动不安的心~修的就是永远都要保持一颗良好的心态。所以~无论是佛家八万四千法门~还是道家三万六千法门~如果你心性没有修好~学什么法门都没用。

    邴纾: 孔子问礼: 天地无人推而自行~日月无人燃而自明~星辰无人列而自序~禽兽无人造而自生~此乃自然为之也~何劳人为乎? 解读: 天地没有人推动也自己运行着~太阳月亮没有人去点燃也自行明亮着~星辰没有人排列也自己井然有序的排列着~动物没有人去创造也自己出生~这一切都是是大自然做的~又何必劳烦他人呢?

    桂吟阡: 影视精典台词:花一秒钟就看透事物本质的人~和花一辈子都看不清事物本质的人~注定是截然不同的命运。

    明持: 问佛:为何~要修心? 佛曰:心~即为所识所想的归处。心~即为理之所在的基地。心~即为宇宙的你。心之存在即想之所在理之所向~存在即合理。修心~就是自有主见的修养。将一颗烦躁杂乱无章的心~修炼成一颗不受外物影响而内心沉静镇定自若的正觉正悟的心。修心的目的是~要修炼成一颗不以物喜不以己悲进退有度的慧根慧觉的智慧之心。

    关曹世: 平常心:拥有一颗“平常心”的人才能体会到~淡泊是一种享受。淡泊是一种心境~是思想经过厉练后高素质的修养和沉淀。能保持一颗“平常心”并非易事。只有将心融入世界融入红尘~用“平常心”去感受生命~我们才能找到(体会到)生命的真谛。

    蔚卷重: 大道:何为~大道? 解读:道是思想~术是方法~道术合二为一~即为大道。 当我们不断追寻自我的极致~不断超越自我的桎梏~最终得到的智慧~即为突破了“术”的天花板~到达“道”的领域。

    殷针: 菜根谭:鱼得水逝而相望乎水~鸟乘风飞而不知有风~拾此可超物累~可以乐天机。

    双赴拓: 论语:人能弘道~非道弘人。 解读:“道”指事物的发展规律~一个人能以发现规律~掌握规律~利用规律~让规律为人们服务。了解了事物的规律~便可使一些事物听候自己调遣。相反~如果不了解规律~不承认规律~规律便会左右人~捉弄人~惩罚人~规律会牵着自己的鼻子走~永远得不到主动权~永远做不成事。

    罗洞舍: 老子曰:道者~万物之奥。善人之宝~不善人之所保。美言可以市尊~美行可以加人。人之不善~何弃之有?故立天子~置三公~虽有拱壁~以先驷马~不如坐进此道。古之所以贵此道者何?不曰:求以得~有罪以免邪?故为天下贵。

    花厝: 庄子曰:“鯈鱼出游从容~是鱼乐也!” 惠子曰:“子非鱼~安知鱼之乐?” 庄子曰:“子非我~安知我不知鱼之乐?”

    连畔: 问佛:如何~才能修练成佛? 佛曰:当你受尽地狱之苦~经历过世俗的刺心挖骨的“千垂万炼~涅槃重生”后即可成佛。

    苏名: 王守仁: 修心三法~“心上修~舍中得~事上练”即可~修得一颗自在明净的心~修得一颗笃定强大的心。 古人云: 养人先养德~修身先修心。 当我们一旦破除心中魔障欲念~就能掌握自己内心的方向。不管人生再怎么经历曲折痛苦~我们永远都可以保持一颗从容淡定的心。

    蒲亮世: 庄子曰:圣人之静也~非曰静也善~故静也。万物无足以铙心者~故静也。与人和者~谓之人乐。与天和者~谓之天乐。

    倪秀免: 问佛:何为~人生? 佛日:“得意时看淡~失意时看开”即为人生。人生如酒~有醒有醉。人生如水~有起有伏。人生如路~有高有低。人生如花~有开有谢。人生无需预知未来~每一步路都需要自己去体会~也无需过度强求我们自己。只能学着去接受和面对人生~我们必会成为人生的赢家。

    毕两床: 佛法真谛:佛法真谛~凡夫即佛~烦恼即菩提~是为不二法门。 解读:前一念痴迷则是凡夫~后一念转迷得悟则当下即为佛。前一念执著于外境则就是烦恼~后一念超离外境则当下即为佛。永远无需过度纠结~善恶是非。永远不要有无真幻上钻牛角尖~就不是般若行。 总之~人人皆为佛~永远不要在外面去找什么修行修心的方法。

    瞿束: 尔等佛跪三千年,未见吾佛心生怜。 并非尘埃遮佛眼,莫言未献香火钱。 佛曰吾心本不贪,世人供奉莫言拜。 股海无崖财无穷,进退之间乐中寻。 佛法无边度众生,道法自然隐山林。

    芮更阡: 道济:天雨虽宽不润无根之草~佛法虽广不度无缘之人。 吕蒙正:马有千里之程~无骑不能自往。人有冲天之志~非运不能自通。天不得时日月无光~地不得时草木不生。水不得时风浪不平~人不得时利运不通。人道我贵~非我之能也~此乃~时也~运也~命也。

    简破: 问佛:何为~慧眼? 佛曰:实见者尚不见实~何况非实。所以者何?非肉眼所见~慧眼乃能见。而此慧眼~无见无不见。

    朱坪: 菜根谭:文章作到极处~无有他奇~只是恰好。

    芮吹烈: 丛林法则:何为~丛林法则? 解读:丛林法则~并非弱肉强食。丛林法的正解是指~生存能力最强的物种是最能适应环境变化的物种的自然界的规则~而并非是最强大物种的自然规则。

    廉三佳: 佛曰:沉淀是一种修行~取舍是一种智慧。水的清澈~并非因为它不含杂质~而是在于懂得沉淀。心的通透~不是因为没有杂念~而是在于明白取舍。

    许破砍: 鬼谷子:悟道~有四重境界。1.闻道。2.知道。3.见道。4.得道。

    夔所: 天道台词:不可以思议~从数学逻辑上说一加一等于二~容得了你思议吗?不容~这就告诉你了一加一等于二是规律~规律不以人的意志为转移~你只能认识~遵循~不可思议。

    廖卡我: 问佛:为何说人的一生就是一场修行~为何修行的重点是修心? 佛曰:缘起缘灭~一切皆是定数。凡事皆有规则规律~我们只需按套路出牌。任何美好的事物~不是我们强求就可以得到的。当你的福缘到了~自然归属于你~福缘不够时~即使送给你~你要么受不了或要么保不住。 人生最高级的活法就是~多自省~静修心~勤修炼~顺其自然。不要抱怨~大道至简~悟者生存~适者永恒。

    牛鸟若: 问佛:天天言佛念佛拜佛~有用吗? 佛曰:人人皆为佛~切勿体外求佛。心若无善念~拜佛也无用。进庙烧香拜佛的不一定是善人~下跪磕头拜观音的不一定是普萨心肠。就算天天念佛~心中却无佛~何来佛缘?

    强悄则: 菜根谭:以我转物者~得固不喜~失亦不忧~大地尽属逍遥。以物役我者~逆固生僧~顺亦生爱~一毛便生缠缚。

    詹唐布: 天幕红尘:见路不走不是让你跟别人一样的~也不是让你跟别人不一样~他不以一样不一样为判断~它是让你立足自身的条件~以自身的条件可能为判断。

    费扣伶: 问佛:何为~因果? 佛曰:有因~必有果。 三生石~孟婆汤~奈何桥。 若用平和的心态看世间~大道至简~一切皆可明了。 若用复杂的心态看世间~万丈红尘~则为世相所迷。

    贡化奎: 问佛:凡夫与佛的~区别是什么? 佛曰:凡夫即为佛~烦恼即菩提。 前念迷即凡夫~后念悟即佛。 前念着境是烦恼~后念离境即菩提。

    锺侄峰: 网络段子:上班与退休的~区别。上班是~只要你上班~就有钱赚。退休是~只要你还能吃饭有口气~就有钱赚。这个世界~是属于你的也是属于我的~但归根结底~是属于那些~能吃的~健康的~活的时间长的[献花][捂脸][献花][捂脸][献花][捂脸][献花]。

    充秤: 修行之道:人生就是一场修行~何为修行之道? 王守仁:以菩萨心肠养心~用金刚手段谋事~才是一个人最高级的修行之道。

    阚赴: 警世通言:万般皆有命~半点不由人。 哪咤:去你的鸟命~我命由我不由天。是魔是仙~我自己说了才算。

    巢玟: 道术合一:道是河~术是舟。道是方向法则~术是方法谋略。有道而谋~谋虽寡而能胜。无道而谋~谋愈多而愈败。道是思想~术是方法~道术合一~才是大道正道。有道无术乃魂不附体~有术无道乃体不附魂~道术结合乃魂体复一。

    古召堆: 问佛:人的一生~为何要一切随缘顺其自然? 佛曰:生命中的许多东西是~可遇不可求。刻意强求得不到~而不曾被期待的往往会不期而至。因此~要拥有一颗安闲自在的心~一切随缘顺其自然~不怨怒~不躁进~不过度~不强求~不悲观~不刻板~不慌乱~不忘形。不以物喜~不以己悲。随缘不是听天由命~而是以豁达的心态面对生活。

    全事: 个人建议:京东方A~A股里的驾校~散户投资者的陪练基地。如果你在投资京东方方A的过程中没有赚到钱或最终以投资失败告终。个人建议~您就抓紧远离股市~股市投资操作肯定不适合您[捂脸][捂脸][捂脸]。

    印去革: 快乐:什么是~真正的快乐? 南怀瑾:真正的快乐~是你内外兼修后心灵上的愉悦。

    2022-06-15 06:14:23

    回复

  • 柯始
    能看破万物,却看不破京东方啊[笑哭]

    裴纺麦: 你还没看破~股市的本质吗[捂脸][捂脸][捂脸]。

    堵言春: 看破~无需说破[捂脸][捂脸][捂脸]。

    缪科: 看不是重点~作才是重点[捂脸][捂脸][捂脸]。

    2022-06-15 06:14:42

    回复

  • 习殊
    菜根铁粉,关注东方,一路沧桑,不卑不亢[献花][献花][献花][赞][赞][赞][强壮][强壮][强壮]

    养足: 误区~我是A股的铁粉~我要玩转牛熊~我要踏破多空[捂脸][捂脸][捂脸]。

    龚另比: 品牛熊千年大计~战多空日理万机[捂脸][捂脸][捂脸]。

    危巫含: 路还常~不急~慢慢玩吧[捂脸][捂脸][捂脸]。

    2022-06-15 06:30:10

    回复

  • 邰特峥
    什么胡编乱造,圣人蛋一个

    居外切: 盘中~快乐[捂脸][捂脸][捂脸]。

    苏抱: 下辈~我一定争取做个圣人[捂脸][捂脸][捂脸]。

    慎佟: 编出来的~都是人生精华所在[捂脸][捂脸][捂脸]。

    2022-06-15 09:23:34

    回复

  • 富决
    无可救药之人……既不能够自救也没有别人愿意救,所以是无可救药了。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

    隗尉绍: 顶帖~辛苦[捂脸][捂脸][捂脸]。

    伊努: 请放心~后市庄家主力~会想尽一切办法解救你们的[捂脸][捂脸][捂脸]。

    2022-06-19 17:56:13

    回复

快速回复

您需要登录后才可以发帖 登录 | 注册